مركز دراسات المرأة ينظم احتفالية باليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة

نظم مركز دراسات المراة احتفالية باليوم العالمي العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة بحضور ممثل مدير الجامعة د.أوهاج أونور مدير مركز السلام بالجامعة ود.زينب عمر مدير المركز وعدد من ممثلي منظمات المجتمع المدني والإعلاميين.
وخاطبت الحضور د.زينب عمر مؤكدةً أن هذا الاحتفال يهدف لرفع الوعي حول معرفة مدي حجم المشكلات التي تتعرض لها المرأة والعنف وتضمن الحملة (١٦) يوم للنشاطات المختلفة وتمنت في العام القادم أن تحتفل بإنهاء العنف ضد المراة لأن المراة هي كل المجتمع وتمثل كل قواعد المجتمع.
ومن جانبها دعا ممثل مدير الجامعة د.أوهاج علي مناصرة حقوق المرأة والقضاء علي العنف ضد المرأة.
وكان الشعار الرسمي لمناهضة العنف ضد المرأة اللون البرتقالي اذا يمثل مستقبلًا مشرقا وعالمًا خاليًا من العنف الموجه ضد النساء والفتيات.
واختتم البرنامج بمشاركات من الحضور وخرج بعدد من التوصيات.
والجديد بالذكر أن هذه الاحتفالية تأتي ضمن اختصاص مركز دراسات المرأة والنوع في زيادة الوعي بتحديات وقضايا المرأة بالمجتمع.