مدير جامعة البحر الاحمر يدشن الاجهزة المعملية البحثية الجديدة لمعهد الابحاث البحرية

دشن السيد مدير جامعة البحر الاحمر بروفيسور حسن بشير محمد نور صباح اليوم الاثنين الموافق 14 ديسمبر 2020 الاجهزة والادوات المعملية البحثية الجديدة لمعهد الابحاث البحرية بحضور كل من السيد/ نائب مدير الجامعة د. ياسر ابراهيم والسيد/ عميد عمادة البحث العلمي والابتكار د. فتح الرحمن الطاهر عبد الرحمن والسيد/ مدير معهد الابحاث البحرية د. الشيخ بشير وبحضور كل من بروفيسور/ محمد الامين حمزة وبروفيسور/ عبد القادر دفع الله بالاضافة الي كوكبة من الحضور بينهم السادة/ مدير المكتب التنفيذي لمدير الجامعة أ. عمر عوض وعدد من منسوبي المعهد أ. الفاتح بكري وأ. بشير حيدر و أ. عبد الرحيم محمد علي والمشرف الاداري سراج عثمان والعاملين بالمعهد.
والاجهزة والادوات التي تم تدشينها هي:_
1/ عدد 2 فرن oven سعة 30 لتر تستخدم فى تجفيف العينات فى معمل الأحياء البحرية والجيولوجيا ومعمل الكيمياء البحرية.
2/ جهاز تعقيم Autoclave سعة 18 لتر يستخدم فى معمل الأحياء البحرية الدقيقة.
3/ ميزان الكتروني
Electronic balance
لوزن عينات الاسماك لمعمل الاسماك والإستزراع البحرى.
4/ مجهر مزود بكاميرا
Microscope with Camera
يستخدم فى تحليل
الاحياء الدقيقة.
5/ طقم غرابيل Sievesبمقاسات مختلفة تستخدم فى التحليل الميكانيكى للرسوبيات البحرية فى معمل الجيولوجيا البحرية.
6/ جهاز Incubator (حضانة) يستخدم فى تزريع الميكروبات والبكتريا البحرية فى معمل الأحياء الدقيقة البحرية
7/ جهاز لقياس حمضية ماء البحر pH meter
8/ جهاز حمام مائى water bath سعة 20 لتر.

وقد تم شراء هذه الاجهزة والادوات بتمويل من هيئة البحث العلمي والابتكار بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
تعتبر هذه الاجهزة اضافة كبيرة وقيمة، وخطوة محفزة وداعمة لانشطة البحث العلمي للمعهد والتي تعود فائدتها العلمية علي الطلاب واعضاء هيئة التدريس وجميع الباحثين في مجال العلوم البحرية.

تحية تقدير لمعهد الابحاث البحرية وهو يتقدم بثبات نحو الريادة والتميز بقيادة د. الشيخ بشير والفريق العامل معه.