ادارة شؤون الخريجين بجامعة البحر الاحمر بالتعاون مع منظمة سودان فاونديشن تنظم الورشة العلميه حاضنات الاعمال التكنولوجيه – رائد

نظمت ادارة شؤون الخريجين بجامعة البحر الاحمر بالتعاون مع منظمة سودان فاونديشن الورشة العلميه حاضنات الاعمال التكنولوجيه – رائد .تحت شعار ( معا لتوليد الابداع وتطوير الانتاج )

وشهد فعاليات  الورشة التدريبية البروفيسور احمد عبد العزيز مدير جامعة البحر الاحمر والدكتور عزالدين حسن شيخ ادريس مندوب المؤسسة بالولاية ودكتور عبد الصادق محمد سعيد وكيل الجامعة  ودكتور عماد الدين الحسين مدير ادارة التحصيل بالولاية ومدير بنك السودان  وممثل ادارة الاستثمار ومدير شرطة الولاية وممثل دائرة الجمارك والأستاذ حسين الامين مدير ادارة المشروعات والأستاذة هالة الحسن عبد العال مدير ادارة شؤون الخريجين ومدير مركز المعلومات بالولاية .

واشاد البروفيسور احمد عبد العزيز مدير الجامعة  بالدور الذي تقوم به منظمة سودان فاونديشن في تبني هذه المشروعات الرائدة لتحقيق التنمية المستدامة من خلال الحاضنات التكنولوجية رائد  التي تهدف الي تمليك المهارات للخريجين في مجال المشروعات التي تولد الابداع والتميز والتنمية واستيعاب القوة العاملة لخريجي جامعة البحر الاحمر التي تطلع الي تحقيق غداً افضل   في مشاركة بورتسودان عاصمة الثقافة العربية .

من جانب اخر دعت الاستاذة هالة الحسن عبد العال مدير ادارة شؤون الخريجين الي تنفيذ مبادرة لملتقي قضايا تشغيل الخريجين وكيفية تفعيل دورهم وتوجيه طاقتهم نحو الانتاج عبر الشراكات  مع الجهات والمؤسسات ذات الصلة وكذلك مشاركة وتفعيل دور الخريجين في فعاليات بورتسودان عاصمة الثقافة العربية ، ودعت بنك السودان لتمويل المشروعات التي تصب في ترقية وتنمية افاق الخريج والإسهام في التنمية. وتأتي هذه الورشة كعرض للدور الذي قاموا به الخريجين وفي ختام حديثها شكرت مؤسسة سودان فاونديشن .

وتحدث  دكتور عزالدين حسن شيخ ادريس مندوب مؤسسة سودان فاونديشن عن المؤسسة  وقال انها منظمة طوعية غير ربحية ولها عدد من الاهداف منها خلق ثقافة ريادة الاعمال وسط الشباب وخريجي الجامعات وتزويد شباب تكنلوجيا المعلومات والاتصالات بالمهارات اللازمة والمعاونة علي تمليك الافكار  الابداعية لمنتجات ناجحة وصناعة فرص وظيفية جديدة .

هذا وقد قدمت مت في الورشة ورقة بعنوان حاضنات الاعمال التكنولوجية قدمها الاستاذ مؤمن محمد عثمان من مؤسسة سودان فاونديشن وترأس الجلسة دكتور عماد الدين الحسين مدير ادارة التحصيل الموحد بالولاية ومبتدر النقاش الاول  دكتور بكري مجذوب مدير ادارة تقانة المعلومات ومبتدر النقاش الثاني الاستاذ ياسر ابراهيم الفكي امين عام نقابات عمال الولاية  و تم عرض فليم وثائقي عن المنظمة وتقديم نمازج مشروعات الخريجين .