انطلاق دورتي السكرتارية والادارة التنفيذية ودورة التخطيط وادرة العمليات التدريبية الذي ينفذها مركز التدريب وبناء القدرات بجامعة البحر الأحمر

انطلقت صباح اليوم الأحد الموافق 4/28 بقاعة الخبير الدولية للمؤتمرات الدورات التدريبية لمنسوبي الجامعة وبمشاركة عدد من الأفراد والمؤسسات بالولاية في إطار تحسين وتطوير الأداء.مدرب الدورتين *الدكتور /مصطفى حامد موسي* _المدرب والخبير في مجال التدريب ومستشار التدريب لدى عدد من  الشركات والمؤسسات.

بدأ البرنامج بكلمة ترحيبية من الأستاذ/حسين محمد عثمان مدير مركز جامعة البحر الأحمر للتدريب وبناء القدرات رحب من خلالها بالمشاركين وضيوف الجامعة. موضحا” الهدف العام من الدورات والذي من خلاله يتحقق التحسين والتطوير في أداء العاملين الذي بدوره ينعكس ايجابا” على مؤسساتهم.
*اولا“:* كانت البداية *بدورة السکرتاریة التنفیذیة وإدارة المکاتب* وتناول اليوم الأول فيها النقاط الرئيسة الاتية:

_مفهوم السكرتارية.
_إدارة المكاتب وانواعها واهميتها.
_المؤهلات الخاصة بالسكرتير ومدير المكتب التنفيذي الناجح.
_صفات مدير المكتب والسكرتير المتميز(صفاته الشخصية والفنية)
وتناول العديد من حالات والامثلة في واقع العمل.وقد شهدت القاعة نقاش وتفاعل مثمر  بين المدربين والمدرب.
بلغ عدد الحضور للدورة 93 متدرب من منسوبي ادارات وکلیات ومراکز ومعاهد الجامعة کما حضر عدد من الأفراد بصورة ه شخصیة وفردیة وایضا” بمشاركة منسوبي الجهات التالیة:
*1.مدارس القبس للتعليم الخاص*
*2.كلية بورتسودان الأهلية*
*3.كلية بورتسودان التقنية*
*4.مدارس المجلس الافريقي للتعليم الخاص*
*5.مدارس حافظ أمين للتعليم الإلكتروني*

*ثانیا”:* *دورة التخطیط وإدارة العمليات التدريبية*
وتناول اليوم الأول فيها النقاط الرئيسة الاتية:
_مفهوم التدريب.
_مبادئ التدريب.
_أهداف التدريب.
_أهمية التدريب.
_شروط نجاح التدريب.
_تحديد الإحتياجات التدريبية.
وتناول المدرب العديد من الحالات والامثلة في واقع العمل بالشرح.وقد شهدت القاعة نقاش وتفاعل مثمر  بين المدربين والمدرب.
بلغ عدد الحضور ١٠٠ متدرب بمشارکة منسوبي إدارات ومراکز وکلیات ومعاهد الجامعة  وبمشاركة منسوبي الجهات التالية :
*١.مدارس حافظ أمين الإلكترونية*.
*٢.التأهیل التربوي*
*٣.كلية بورتسودان الأهلية*
*٤.التأمین الصحي*
*٥.شركة جياد*
  وتتواصل الدورتين حتى الخميس الموافق 5/2.
*جامعة_البحر_الأحمر*  *مركز_التدريب_وبناءالقدرات*