التقي مدير جامعة البحر الاحمر البروفيسور أحمد عبد العزيز وعدد من أساتذة جامعة البحر الاحمر وطلابها وكلية بورتسودان الأهلية بقاعة الخبير الدولية  بوفد من السفارة الأمريكية برئاسة نائب القنصل الأمريكي .

وتناول اللقاء سبل التعاون المشترك بين الجامعة والملحقيه الثقافية للسفارة الأمريكية .

هذا وقد استمع الوفد الي شرح وافي من مدير الجامعة عن المكونات العلمية والتعليمية بجامعة البحر الاحمر مستعرضاً مواقع التميز للجامعة في كليتي علوم البحار وعلوم الأرض واهم ما يمكن أن تقدمة الجامعة في سبيل تذليل مهمة الوفد .

وتحدث ممثل السفارة الأمريكية موضحاً الغرض من الزيارة والتي تأتي بالتعرف علي جامعة البحر الاحمر  وأنظمتها الأكاديمية والتقنية و التعريف بفرص الدراسة بأمريكا وكيفية التقديم لها .

وعلي صعيد متصل قدمت السيدة ميشيل عرض عن الطرق والأساليب التي تساعد للتقديم لعرض الدراسة بأمريكا . وقدم  القنصل عرض عن كيفية الحصول لتأشيرة الدخول الي امريكا .