وقعت جامعة البحر الأحمر مذكرة تفاهم مع البنك العقاري التجاري  بحضور مدير جامعة البحر الاحمر ووكيل الجامعة وأمين أمانة الشؤون العلمية ومستشار مدير الجامعة وعمداء الكليات ومدراء الإدارات بالجامعة والمدير العام للبنك العقاري التجاري .

هذا وقد استمع الوفد الي عرض تقديمي عن الإمكانيات المتاحة في ولاية البحر الاحمر والتي يمكن أن تعود علي الجامعة والولاية بالخير .

كما تحدث المدير العام البنك العقاري التجاري مستعرضاً الفرص المتاحة للبنك في التمويل  من مختلف المجالات لاسيما التمويل العقاري شاكراً الجامعة لحسن الضيافة والإعداد والترتيب الجيد .

و نصت المذكرة  على عدة محاور منها الإنشاءات والمشاريع العقارية والبني التحتية وتشمل مشاريع الإسكان لمنتسبي الجامعة وتطوير البنية التحتية  ـ خدمات ومشاريع الاستثمار وتشمل حاضنات الاعمال من المشاريع الزراعية والإنتاج الحيواني والمياه والمشاريع الهندسية ـ الحاسوب وتقانة المعلومات ونقل التكنولوجيا ويشمل تصميم النظم المحو سبة والتدريب المخصص في مجال تقانة المعلومات والاتصالات وتبني ورعاية المشاريع ذات العائد للمجتمع ـ حسابات وخدمات الدفع والتسجيل .