دشن البروفيسور احمد عبد العزيز مدير الجامعة المرحلة الثانية من وصول الأجهزة والمعدات لتطوير وتأهيل المتحف البحري بورتسودان اكواريوم بحضور عمداء الكليات ومدراء الإدارات ومنتسبي الجامعة .

في البدء تحدث مدير الجامعة عن المتحف البحري وأهميته وهو يمثل المعمل الحي لكلية علوم البحار ونقطة تميز في ولاية البحر الاحمر بإعتباره أحد معالم السياحة البحرية بالولاية .

وتحدث مدير المتحف البحري الدكتور صلاح يعقوب وقال إن المرحلة الثانية تعتبر دفعة قوية نحو تأهيل وتطوير المتحف للارتقاء بعملة . حيث اشتملت الأجهزة علي أجهزة حديثة بمواصفات عالمية وتمثلت في أحواض ثلاثية الابتعاد وفلاتر لتنقية المياه وطلمبات ومضخات أوكسجين للأسماك  وأنظمة إضاءة  وغذاء مكمل للأسماك ومضخات مياه بحر بمقاسات مختلفة وأجهزة معملية .

هذا وقد تعمل هذة الأجهزة علي إعادة وتأهيل أحواض المتحف البحري وتدعم التنوع الحيوي للأسماك وتساهم في  إدخال بيئة الشعب المرجانية داخل الأحواض وتدعم البحث العلمي في المجال البحري لطلاب كلية علوم البحار والباحثين وكذلك زيادة إقبال الزوار علي المتحف البحري .